Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Ливии военные взяли в плен одного из главарей "Аль-Каиды" – СМИ

59-летний Абу Сафьян бен Каму был личным водителем главаря "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена в Судане, сообщает Al Arabiya.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ливийские военные провели операцию в городе Дерна
Ливийские военные провели операцию в городе Дерна
Фото: ЕРА

16 июня в Ливии военные взяли в плен одного из главарей террористической группировки "Аль-Каида" Абу Сафьяна бен Каму. Об этом сообщил телеканал Al Arabiya со ссылкой на свои источники.

Террориста захватили во время операции в городе Дерна. По словам собеседника телеканала, группу, которой руководил бен Каму, удалось атаковать, когда у боевиков закончились патроны.

59-летний бен Каму считается одним из самых авторитетных главарей "Аль-Каиды". Ливиец был личным водителем главаря "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена в Судане. В начале 90-х годов прошлого столетия его схватили американские военные, он находился в тюрьме Гуантанамо.

В 2007 году бен Каму экстрадировали в Ливию, но уже в 2011 году он бежал из тюрьмы. После побега бен Каму организовал свою группировку в Дерне.

"Аль-Каида" имеет крупные ячейки в Пакистане, Афганистане, Йемене, Саудовской Аравии, Ираке, Сирии, Египте, Судане, Кении, Танзании, Нигере, Мали, Индонезии и на Филиппинах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 мая, 2018 03.39
3 мая, 2018 01.45
10 декабря, 2017 10.12
22 ноября, 2017 02.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации