ГОРДОН
 
 

В Лондоне на время ремонта остановят Биг-Бен

Знаменитый Биг-Бен в Лондоне закроют строительными лесами
Знаменитый Биг-Бен в Лондоне закроют строительными лесами
Фото: ЕРА

Ремонтные работы Биг-Бена запланированы на три года, заявленный бюджет составляет £29 млн.

Башенные часы лондонского Биг-Бена будут остановлены на время ремонта, сообщает Evening Standard.

Части механизма нуждаются в обновлении. Опасения специалистов вызывают точность маятника и пружины подвески, которая удерживает маятник на месте. В планах – замена циферблата. Кроме того, планируется покрасить обод циферблата в первоначальный цвет – сообщается, что он может стать зеленым с золотым (в 1980 году он был покрашен в черный с золотым цвета). Также подсветка часов и колокольни будет заменена на низковольтные светодиоды.

Ремонт начнется в 2017 году, продлится три года и обойдется стране в 29 млн фунтов. Колокол все это время звонить не будет.

В одной из вентиляционных шахт будет установлен лифт, который позволит посетителям с ограниченными возможностями подняться на башню, а также будет служить для возможных случаев эвакуации.

Хранитель часов Стив Джаггс заявил: "Каждый день наша команда высококвалифицированных механиков заботится об этом викторианском шедевре. Но для того, чтобы часы тикали, теперь мы должны взять время, чтобы тщательно проверить и восстановить их".

Башенные часы запущены в Лондоне 31 мая 1859 года. За 156 лет лет их работы непредвиденные перерывы случались из-за погодных условий, поломок механизма и даже птиц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации