ГОРДОН
 
 

В Лондоне Немцова посмертно наградили премией Магнитского

Как отметила дочь убитого российского оппозиционного политика Бориса Немцова Жанна Немцова, ее отец был одним из тех, благодаря которому был принят "Акт Магнитского".

Жанна Немцова: Премия Магнитского сегодня вручена в Лондоне моему папе
Жанна Немцова: Премия Магнитского сегодня вручена в Лондоне моему папе
Фото: Жанна Немцова / Facebook

В Лондоне убитого российского оппозиционного политика Бориса Немцова наградили премией имени Сергея Магнитского за вклад в становление России как демократического государства. Об этом в Facebook сообщила дочь политика Жанна Немцова.

"Папа был одним из тех, благодаря которому был принят "Акт Магнитского", – написала она.

Российский юрист Сергей Магнитский умер в 2009 году в следственном изоляторе в Москве в возрасте 37 лет от сердечных проблем. Российские правозащитники утверждают, что представители власти сознательно игнорировали плохое состояние его здоровья, чтобы заставить замолчать по поводу обнаруженных им налоговых злоупотреблений сотрудниками правоохранительных органов.

В 2012 года США и Великобритания приняли "список Магнитского", вводящий персональные санкции в отношении примерно 60 лиц, связанных с делом погибшего юриста.

Борис Немцов был убит вечером 27 февраля 2015 года в центре Москвы, недалеко от Кремля. По обвинению в убийстве политика арестованы пятеро уроженцев Чечни.

Премия Магнитского в этому году была вручена впервые.  Ею будут ежегодно отмечать журналистов, политиков, общественных деятелей и юристов, внесших вклад в сохранение и развитие наследия Магнитского в области правосудия и защиту прав человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации