Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Лондоне прошли стихийные демонстрации после пожара в многоэтажном доме Grenfell Tower

Протестующие ворвались в здание муниципалитета Кенсингтона и Челси, в ведении которого находится сгоревшая высотка Grenfell Tower. Также состоялась демонстрация у резиденции премьер-министра Терезы Мэй на Даунинг-стрит.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Люди пришли с плакатами к зданию медиакорпорации BBC
Люди пришли с плакатами к зданию медиакорпорации BBC
Фото: EPA

В Лондоне произошли стихийные демонстрации после пожара в многоэтажном доме Grenfell Tower. Об этом сообщает BBC.

Несколько десятков человек 16 июня ненадолго ворвались в здание муниципалитета Кенсингтона и Челси, в ведении которого находится сгоревшее здание, с требованием немедленно оказать помощь жертвам пожара и выяснить причины инцидента.

Толпы протестующих собрались также у общественного центра, в котором премьер-министр Тереза Мэй проводила встречу с пострадавшими от пожара, демонстрации состоялись также у резиденции премьер-министра на Даунинг-стрит.

Несколько сотен человек также остановились перед главным зданием медиакорпорации BBC в центре Лондона с плакатами "Справедливость для Grenfell", провели минуту молчания в память о погибших, после чего двинулись дальше.

Мэй распорядилась выделить 5 млн фунтов стерлингов на покупку одежды, продовольствия и предметов первой необходимости для пострадавших.

В настоящее время, по официальным данным, при пожаре 14 июня погибли по меньшей мере 30 человек, однако это не окончательная цифра, и она, вероятнее всего, как говорят представители властей, вырастет, поскольку в общей сложности около 70 человек числятся пропавшими без вести.

По словам полиции, пока нет никаких указаний на то, что пожар произошел в результате преднамеренного поджога.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации