Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Мадриде прошла акция протеста против корриды

По словам представителей движения "Бой быков – насилие", которые организовали акцию в Мадриде, в ней приняли участие более 40 тысяч человек.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тысячи испанцев протестовали против корриды
Тысячи испанцев протестовали против корриды
Фото: ЕРА

В воскресенье, 27 мая, в Мадриде тысячи людей вышли на акцию протеста с требованием запретить корриду – традиционные бои быков. Об этом сообщает агентство EFE.

По словам представителей движения "Бой быков – насилие", которые организовали акцию, в ней приняли участие более 40 тысяч человек.

Демонстранты несли плакаты с надписями "Бой быков: национальный позор".

Помимо запрета корриды, активисты требовали исключить все зрелищные мероприятия с участием быков из списка национального наследия, куда их внесли в 2013 году.

Коррида – наиболее распространенная форма боя быков, традиционное испанское зрелище, практикующееся также и в некоторых других странах, в частности в Южной Америке. На родине корриды, в Испании, популярность этого мероприятия неуклонно снижается.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2017 17.27
19 февраля, 2017 23.03
11 сентября, 2016 17.05
10 июля, 2016 08.20  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации