Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Малайзии по подозрению в коррупции задержали бывшего премьер-министра страны

В среду, 4 июля, бывшему главе правительства Малайзии Наджибу Разаку предъявят обвинения в связи с хищениями из государственного фонда развития регионов 1MDB.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Разака задержали в его резиденции
Разака задержали в его резиденции
Фото: EPA

3 июля Малайзийская комиссия по борьбе с коррупцией задержала бывшего премьер-министра страны Наджиба Разака. Об этом сообщает The Star.

Политика задержали в его резиденции.

По данным издания, в среду, 4 июля, бывшему главе правительства предъявят обвинения в связи с хищениями из государственного фонда развития регионов 1MDB.

Разак был премьер-министром Малайзии с 2009-го по 2018 год.

В мае 2018 года агентство Xinhua сообщало, что имущество Разака изъяли в ходе обысков по делу о коррупции и хищениях. Бывший премьер отрицает причастность к коррупционным схемам.

9 мая премьер-министром Малайзии стал 92-летний Махатхир Мохамад, который обещал расследовать факты коррупции и хищений в фонде 1MDB, созданном Наджибом Разаком в 2009 году.

27 июня малайзийские правоохранители заявили, что при обысках у бывшего премьер-министра Малайзии полиция изъяла имущество на сумму около $277 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.08
Сегодня 00.42  
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации