Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Мексике полиция задержала сына наркобарона Эль Чапо, но отпустила его после перестрелки с наркокартелем

Полиция Мексики в одном из домов города Кулиакан штата Синалоа задержала Овидио Гусмана – сына наркобарона Хоакина Гусмана, также известного как Эль Чапо, но вынуждена была отступить без него после перестрелки с боевиками наркокартеля, которые взяли в осаду правоохранителей и часть города.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Во время столкновений в Кулиакане погибли пять боевиков и один полицейский
Во время столкновений в Кулиакане погибли пять боевиков и один полицейский
Фото: ЕРА

17 октября полиция мексиканского города Кулиакан в штате Синалоа после столкновений с наркокартелем вынуждена была отпустить задержанного Овидио Гусмана – сына наркобарона Хоакина Гусмана, также известного как Эль Чапо (Коротышка), сообщает The Guardian.

Овидио Гусман является одним из четверых детей Эль Чапо от второго брака. Всего у наркобарона как минимум шестеро детей.

Полиция пыталась задержать его в одном из домов в Кулиакане, однако военизированный патруль окружили боевики наркокартеля. Они взяли в осаду правоохранителей и часть города; после перестрелки полиция приняла решение отступить без задержанного, сообщил министр безопасности Мексики Альфонсо Дурасо.

Боевики картеля заблокировали движение по нескольким улицам, перекрыв их горящими автомобилями. 

Секретарь общественной безопасности штата Синалоа Кристобаль Кастаньеда сообщил, что в то же время 56 заключенных захватили оружие охранников и совершили побег из местной тюрьмы, пишет The Associated Press. Он попросил жителей города не выходить на улицы, пока власти не восстановят порядок.

Адвокат семьи Гусмана заявил агентству, что сын Эль Чапо "жив и на свободе".

Во время перестрелки пятеро боевиков и один правоохранитель погибли, семь полицейских получили ранения. Еще восьмерых взяли в плен, но позже отпустили, сообщили в минобороны Мексики.

Эль Чапо являлся главой крупнейшего мексиканского наркокартеля "Синалоа". Его обвиняли в пытках, жестоких убийствах и коррупции.

Наркобарона задержали в 2016 году в Мексике. В 2017 году его экстрадировали в США.

12 февраля 2019 года присяжные в суде Бруклина признали Эль Чапо виновным по всем 10 пунктам обвинения, которые были выдвинуты федеральными прокурорами.

17 июля его приговорили к пожизненному заключению.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации