Клуб читателей
ГОРДОН
 

В МИД Ирана анонсировали ответные санкции против американских граждан и компаний

Укрепление ракетного потенциала Ирана в целях обороны – это законное право иранского народа, заявили в министерстве иностранных дел страны.

В Иране прокомментировали расширение США санкционного списка
В Иране прокомментировали расширение США санкционного списка
Фото: EPA

Иран ответит на расширение США санкций ограничениями в отношении отдельных американских граждан и компаний, говорится в заявлении министерства иностранных дел (МИД) Ирана.

"Имена лиц и компаний будут объявлены позже", – отметили в МИД. 

В ведомстве заявили, что укрепление ракетного потенциала страны в целях обороны – это законное право иранского народа. "Вмешательство в эти вопросы не входит в компетенцию других государств или же организаций и является нарушением основополагающих принципов международного права", – говорится в заявлении МИД.

Сегодня министерство финансов США ввело дополнительные санкции в отношении Ирана. В санкционный список попали 13 граждан Ирана, Объединенных Арабских Эмиратов, Китая, Кувейта и Ливана. Кроме того, в нем находятся 12 компаний из этих стран. В минфине США сообщили, что ограничения ввели в рамках борьбы с терроризмом и из-за нарушения режима нераспространения ядерного оружия.

В декабре 2016 года президент Ирана Хасан Рухани пригрозил США ответными мерами в случае продления санкций.

24 января в Конгресс США был внесен законопроект с новыми санкциями в отношении Тегерана. Проект закона предполагает "жесткие финансовые и экономические санкции за разработку баллистических ракет, поддержку международного терроризма и нарушения в области прав человека".

29 января Иран провел испытания баллистических ракет средней дальности.

20 июля 2015 года Совет Безопасности ООН одобрил соглашение, направленное на ограничение ядерной программы Ирана в обмен на снятие с него санкций. Иран гарантировал, что откажется от идеи создания ядерного оружия.

Через 10 лет, в случае выполнения Ираном условий ядерного соглашения, все ограничения и условия, содержащиеся в данной резолюции ООН, прекратят свое действие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 января, 2017 09.47
2 февраля, 2017 11.12
3 февраля, 2017 20.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации