Клуб читателей
ГОРДОН
 

В МИД Польши заявили, что российская сторона разместила на польском военном кладбище в Катыни таблички с ложными данными о погибших

Данные о количестве погибших в польских лагерях советских военнопленных, представленные в размещенных российской стороной на кладбище в Катыни таблицах, в несколько раз превышают признанные как польскими, так и российскими историками, отметили в МИД Польши.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В министерстве подчеркнули, что информационные таблицы в Катыни установили накануне 77-й годовщины Катынской трагедии
В министерстве подчеркнули, что информационные таблицы в Катыни установили накануне 77-й годовщины Катынской трагедии
Фото: EPA

В Польше "обеспокоены и разочарованы" тем, что российская сторона разместила на польском военном кладбище в Катыни таблички с ложными данными о советских военнопленных, погибших во время войны 1919–1921 годов, говорится в заявлении на сайте министерства иностранных дел (МИД) Польши.

В ведомстве подчеркнули, что данные о количестве погибших в несколько раз превышают признанные как польскими, так и российскими историками.

"Более того, большинство заключенных погибли из-за условий в лагере, вызванных сложным экономическим положением польских земель после долгой борьбы за независимость. Эти условия одинаково влияли на российских солдат и на польских граждан", – отметили в МИД Польши.

В министерстве отметили, что информационные таблицы в Катыни установили накануне 77-й годовщины Катынской трагедии и седьмой годовщины катастрофы под Смоленском, в которой погибли 96 человек, в том числе и президент Польши Лех Качиньский.

В МИД подчеркнули, что готовы к открытой и конструктивной дискуссии с РФ, чтобы избежать дальнейших споров об истории и разрешить существующие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.35
Сегодня 08.10
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации