Клуб читателей
ГОРДОН
 

В МИД Украины заявили, что не блокировали заявление о смерти Чуркина

Российская сторона хотела принять отдельный проект заявления председателя Совбеза ООН относительно смерти постоянного представителя РФ Виталия Чуркина, но таких прецедентов никогда не было, заявила спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Беца: Мы ничего не блокировали, просто было сделано заявление для СМИ
Беца: Мы ничего не блокировали, просто было сделано заявление для СМИ
Фото: mfa.gov.ua

Украина как председательствующая в Совете Безопасности ООН страна не блокировала принятие заявления главы Совбеза по случаю смерти постоянного представителя России Виталия Чуркина, сказала спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца в комментарии "ЛІГАБізнесІнформ".

"Там была немного другая ситуация. Россияне хотели принять отдельный проект заявления председателя Совбеза ООН относительно смерти их посла", – отметила она.

Беца подчеркнула, что таких прецедентов никогда не было: "Мы ничего не блокировали, просто было сделано заявление для СМИ – как делалось в таких случаях ранее. Таких случаев было не так и много... Однако прецедентов отдельного политического заявления никогда не было".

20 февраля министерство иностранных дел РФ сообщило о смерти Чуркина. В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что дипломат умер за день до своего 65-летия. По данным издания New York Post, Чуркин умер в результате перенесенного сердечного приступа.

Совет Безопасности ООН выразил соболезнования в связи со смертью постоянного представителя России.

Постпред Украины при Организации Объединенных Наций Владимир Ельченко отметил, что если от представителей других государств – членов Совбеза поступит просьба посвятить смерти Чуркина часть заседания, Украина должна будет это сделать.

Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что Украина заблокировала заявление главы Совбеза ООН о смерти российского постпреда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 февраля, 2017 20.15
20 февраля, 2017 19.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации