Клуб читателей
ГОРДОН
 

В минобороны Латвии в ответ на слухи о разработке биологического оружия заявили о поиске контактов с инопланетянами

В министерстве обороны Латвии назвали распространение ложной информации "дилетантской психологической операцией".

Минобороны Латвии: Инопланетяне уже вышли на связь с военной базой
Минобороны Латвии: Инопланетяне уже вышли на связь с военной базой
Фото: EPA

Пресс-секретарь министерства обороны Латвии Каспарс Галкин сообщил, что на авиабазе в Лиелварде не разрабатывают биологическое оружие, а "тестируют оборудование для установления связи с внеземными цивилизациями", пишет агентство LETA.

Такое заявление спикер сделал после появления слухов о лаборатории разработки биологического оружия на авиабазе. Информацию об этом распространили люди, представившиеся активистами известной организации "Латвийский гражданский альянс", однако агентство выяснило, что на самом деле они не являются представителями организации.

Как утверждали активисты, о лаборатории они узнали от электрика, который работал на базе после того, как в результате снегопада на ней отказала система подачи электричества. Специалисту якобы пришлось работать в изолированной комнате со странным и "незнакомым оборудованием", среди которого были "колбы, микроскопы, резиновые костюмы и вещи, которые можно увидеть только в кино". Также в сообщении упоминался американский журналист, который рассказывал о создании похожих лабораторий американцами в Грузии.

В министерстве обороны назвали распространение ложной информации "дилетантской психологической операцией", направленной против армии Латвии и латвийских союзников. 

"Оборудование предназначено не для исследований в лаборатории биологического оружия, а для изучения внеземных цивилизаций и неопознанных летающих объектов, поскольку инопланетяне уже вышли на связь с военной базой", – с иронией отметил Галкин и призвал авторов слухов принять к сведению, что "чрезмерное употребление различных веществ, полученных в домашних лабораториях, вредит здоровью".

В министерстве отметили, что отсылки к американскому журналисту и множество неназванных источников в распространенной истории свидетельствуют о направленной дезинформации.

В качестве аналогичного случая издание приводит историю, распространенную российскими СМИ, о создании вирусной лаборатории под Харьковом, в результате деятельности которой якобы 20 украинских солдат умерли и 200 были госпитализированы с "калифорнийским гриппом". Никаких доказательств этой истории не было, сообщения о массовой смертности от гриппа в армии украинское Минобороны опровергло.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации