Клуб читателей
ГОРДОН
 

В минобороны РФ назвали "дилетантским" сравнение российского бомбардировщика Ту-160 с музейным экспонатом

Официальный представитель минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что стратегический бомбардировщик Ту-160 – это "шедевр отечественной инженерной мысли".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Конашенков назвал Ту-160 "шедевром"
Конашенков назвал Ту-160 "шедевром"
Фото: wikipedia.org

Слова посла США в Колумбии Кевина Уитакера, который назвал отправленные в Венесуэлу российские стратегические бомбардировщики Ту-160 "музейными экспонатами", – дилетантские. Об этом РБК заявил официальный представитель минобороны РФ Игорь Конашенков.

"В российском военном ведомстве не удивлены дилетантским заявлением представителей Госдепартамента США о стратегических ракетоносцах Ту-160 на фоне молчания профессиональных экспертов из Пентагона", – сказал он.

Конашенков назвал Ту-160 "шедевром отечественной инженерной мысли", у которого нет аналогов по скорости, боевой нагрузке и дальности применения, а также по "недоступности" для средств противовоздушной обороны.

13 декабря Уитакер в эфире колумбийского радио выразил мнение, что отправленные в Венесуэлу российские самолеты – "музейные экспонаты 80-х годов", которые "не могут быть провокацией".

Россия отправила в Венесуэлу два стратегических ракетоносца Ту-160, тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124 "Руслан" и дальнемагистральный самолет Ил-62 воздушно-космических сил России. 10 декабря минобороны РФ сообщило, что самолеты прибыли в международный аэропорт Майкетия.

В Пентагоне заявили, что вместо гуманитарной помощи Россия отправила в Венесуэлу бомбардировщики.

Представитель РФ проинформировал США о планах вернуть приземлившийся в Венесуэле военный самолет в Россию 14 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 декабря, 2018 11.44
11 декабря, 2018 01.09
12 декабря, 2018 23.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации