$39.57 €42.12
menu closed
menu open
weather +15 Киев

В минобороны РФ заявили, что самолеты-разведчики США постоянно "подкрадываются" к российской границе

В минобороны РФ заявили, что самолеты-разведчики США постоянно "подкрадываются" к российской границе Конашенков: Самолет-разведчик RC-135U всякий раз пытается подкрадываться к российской границе с выключенным транспондером
Скриншот: Dmitryi Sitnikov / YouTube

Официальный представитель министерства обороны РФ генерал Игорь Конашенков заявил, что в ведомстве уже начали "привыкать к обидам представителей Пентагона относительно якобы непрофессиональных маневров" истребителей РФ при перехвате у российских границ самолетов-разведчиков США.

Американские самолеты-разведчики постоянно пытаются "подкрасться" к российской границе. Такое заявление сделал официальный представитель министерства обороны РФ генерал Игорь Конашенков, передает ТАСС.

По его словам, в военном ведомстве уже начали "привыкать к обидам представителей Пентагона относительно якобы непрофессиональных маневров" истребителей РФ при перехвате у российских границ самолетов-разведчиков США.

Конашенков отметил, что "самолет-разведчик RC-135U всякий раз пытается подкрадываться к российской границе с выключенным транспондером (приемопередающее устройство, посылающее сигнал в ответ на принятый сигнал."ГОРДОН"), поэтому дежурным силам противовоздушной обороны приходится поднимать в воздух истребитель, чтобы визуально идентифицировать тип самолета и его бортовой номер".

По его мнению, у данной проблемы американских ВВС есть два решения: или не летать вблизи российских границ, или включать транспондер для автоматической идентификации радиолокационными средствами РФ объективного контроля.

Утром 30 апреля в Европейском командовании США сообщили, что российский истребитель Су-27 сделал "бочку" над американским военно-транспортным самолетом RC-135 в международном воздушном пространстве над Балтийским морем. Отмечалось, что Вашингтон расценивает маневр российского истребителя как "опасный и непрофессиональный".