Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Минске задержали главреда информкомпании "БелаПАН" Левшину

В Следственном комитете Беларуси подтвердили задержание главного редактора информационной компании "БелаПАН" Ирины Левшиной. На данный момент с ней проводятся следственные действия.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Связь с Левшиной пропала сегодня утром
Связь с Левшиной пропала сегодня утром
Фото: Ирина Левшина / Facebook

В Минске задержана главный редактор информационной компании "БелаПАН" Ирина Левшина. Об этом говорится на сайте издания.

В Следственном комитете Беларуси подтвердили задержание журналистки. В ведомстве отметили, что она задержана "по уголовному делу о несанкционированном доступе к компьютерной информации государственного информагентства БЕЛТА". На данный момент с ней проводятся следственные действия.

Издание пишет, что связь с Левшиной пропала утром 9 августа. Она не пришла на работу в обычное время, ее мобильный телефон отключен. В квартире журналистки были следы обыска, системный блок компьютера оказался вскрытым.

7 августа в Беларуси задержали 10 журналистов. Пятерых из них – Ульяну Бобоед, Людмилу Чекину, Евгению Березюк, Дмитрия Бобрика и Андрея Середу – вечером 7 августа отпустили.

Оставались задержанными минимум пять журналистов: главред TUT.BY Марина Золотова, журналисты издания Анна Калтыгина, Галина Власик, Анна Ермаченок и журналистка "БелаПАН" Татьяна Коровенкова.

8 августа также задержали журналистов Алексея Жукова и Павлюка Быковского, которым дали статус подозреваемых в деле о якобы незаконном доступе к платной подписке информационного агентства БЕЛТА. Быковского и Жукова задержали на трое суток.

Вечером 8 августа после допроса в Следственном комитете Беларуси вышли на свободу сотрудники Realt.by Игорь Хмара, Мария Сорока, Елена Масловская и Владислав Кулецкой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 августа, 2018 02.37
8 августа, 2018 12.00
7 августа, 2018 19.11
7 августа, 2018 15.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации