ГОРДОН
 
 

В мире сделали более 574 млн прививок от COVID-19, уровень вакцинации остается пугающим – Bloomberg

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Больше всего прививок сделали в США
Больше всего прививок сделали в США
Фото: ЕРА

При нынешнем темпе вакцинации от коронавирусной инфекции в 14,8 млн человек в день для достижения глобального иммунитета потребуются годы, отмечает Bloomberg.

К утру 31 марта в мире сделали более 574 млн прививок от коронавирусной инфекции COVID-19, кампании по иммунизации начались в 141 стране. Об этом свидетельствуют данные агентства Bloomberg, которое отслеживает ситуацию. 

Больше всего прививок сделали в США – 147,6 млн. В стране как минимум одну дозу препарата получили 28,9% граждан, полностью вакцинированы – 16,9%, ежесуточно делают 2,77 млн прививок.

На втором месте – Китай (111 млн прививок), на третьем – страны Евросоюза, на четвертом – Индия, на пятом – Великобритания. 

Наибольший процент полностью вакцинированного населения в Израиле – там ввели почти 10 млн доз, как минимум одну получили 57,8% граждан, обе – 52,6%. 


Скриншот: bloomberg.com
Скриншот: bloomberg.com


Агентство отмечает, что каждые сутки в мире сейчас делают прививки 14,8 млн человек. Уровень вакцинации на планете журналисты называют пугающим: для достижения значительного уровня глобального иммунитета потребуются годы при таких темпах. Bloomberg подчеркивает, что эти показатели постоянно растут, а на рынок выходят новые препараты. 

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, отслеживающего распространение пандемии, в мире на 31 марта 2021 года подтвердили 128,15 млн случаев коронавирусной инфекции, скончалось 2,8 млн заболевших.

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации