Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Москве на 25 суток арестовали правозащитника за пост с призывом участвовать в акции протеста

Эксперт движения "За права человека" Олег Еланчик сообщил, что руководителя движения и члена Хельсинкской группы Льва Пономарева арестовали за нарушение правил проведения публичного мероприятия. В протоколе о нарушении говорится, что он разместил в Facebook пост с призывом участвовать в акции "За наших и ваших детей" у здания ФСБ в Москве 28 октября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лев Пономарев (в центре) участвовал в акции протеста в Москве 28 октября
Лев Пономарев (в центре) участвовал в акции протеста в Москве 28 октября
Фото: ЕРА

Тверской райсуд Москвы арестовал руководителя движения "За права человека" и члена Хельсинкской группы Льва Пономарева на 25 суток за повторное нарушение правил проведения публичного мероприятия, сообщил сегодня российской "Новой газете" эксперт движения Олег Еланчик.

По его словам, протокол о нарушении составили 1 декабря.

В документе сказано, что Пономарев разместил в Facebook пост с призывом участвовать в акции "За наших и ваших детей", которая состоялась возле здания ФСБ в Москве 28 октября.

В протоколе также говорилось, что у правозащитника более 8 тысяч подписчиков в соцсети и страница открыта к просмотру другим пользователям.

Защита Пономарева намерена обжаловать решение суда.

Представитель суда Светлана Максимова сообщила российскому агентству "Интерфакс", что Пономарева признали виновным в организации несанкционированной акции.

Акции протеста в поддержку фигурантов уголовных дел "Сети" и "Нового величия" организовали родители обвиняемых. Митинги прошли 28 октября не только в Москве, а также в Санкт-Петербурге, Пензе и Ростове-на-Дону. В Москве акция не была согласована с властями, сообщал "Интерфакс". В числе протестующих был и Пономарев.

По версии ФСБ, ячейки организации под названием "Сеть" существовали, в частности в Москве, Санкт-Петербурге и Омске. По этому делу арестованы 11 человек, их обвиняют в участии в террористическом сообществе и подготовке волнений в России.

Участников движения "Новое величие" обвиняют в организации экстремистского сообщества и планировании захватить власть в России путем государственного переворота. Арестованы 10 человек: четверо содержатся в СИЗО, остальные – под домашним арестом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 декабря, 2014 01.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.03
Сегодня 11.24
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации