Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Москве у входа в Музей ГУЛАГа повесили чучело с портретом Солженицына

На табличке, прикрепленной к чучелу, писателя Александра Солженицына назвали "первейшим врагом", обвинили во "вранье" про ГУЛАГ и "глумлении над правдой".

Чучело сняли сотрудники музея
Чучело сняли сотрудники музея
Фото: rksmb.org

В Москве у входа в Музей истории ГУЛАГа повесили чучело с приклеенным на месте лица портретом Александра Солженицына. Инцидент произошел 8 октября, сообщает "Дождь".

В музее рассказали, что чучело повесили двое молодых людей, которые сразу же скрылись. Выяснилось, что они являются членами так называемого Революционного коммунистического союза молодежи.

На табличке Солженицына назвали "первейшим врагом", обвинили во "вранье" про ГУЛАГ и "глумлении над правдой".



На сайте РКСМ заявили об "акции у московского музее ГУЛАГа". В заявлении говорится, что "инициатива буржуазных российский властей" назвать 2018 год "годом творчества данного писателя" – это "попытка прикрыть собственную политическую несостоятельность, закручивание гаек и раздрай в государстве".

В 2018 году будут отмечать столетие писателя.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июня, 2015 10.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации