ГОРДОН
 
 

В Москве уже две ночи подряд власти уничтожают мемориал Немцову на мосту возле Кремля

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Москве разгромили мемориал Немцову
В Москве разгромили мемориал Немцову
Фото: Алёна Голубева / Facebook

Активистка Алена Голубева рассказала, что мемориал памяти убитого российского политика Бориса Немцова был уничтожен в ночь на 29 декабря, восстановлен людьми и вновь снесен следующей ночью.

В Москве люди постоянно восстанавливают мемориал памяти убитого политика Бориса Немцова на мосту возле Кремля, а ночью власти его уничтожают. Об этом сообщила активист Алена Голубева в Facebook.

"Мемориал на Немцовом мосту уничтожен бригадиром банды грабителей из "Гормоста" Зайцевым (сотрудник государственного бюджетного учреждения города Москвы "Гормост" Дмитрий Зайцев. – "ГОРДОН") в ночь на 29 декабря, с трудом и любовью восстановлен людьми за считанные часы и вновь уничтожен в ночь на 30 декабря", – написала она.

Голубева подчеркнула, что мемориал будет восстановлен.

"Борис жив и с нами. Это ведь его упрямая, горячая душа помогает снова и снова расцветать на холодных камнях рукотворному памятнику – может ли любовь быть прекраснее и след на земле теплее?" – отметила она.



Немцов был застрелен в районе московского Кремля поздно вечером 27 февраля 2015 года. В сентябре 2016 года власти Москвы, ссылаясь на действующее законодательство, отказались устанавливать памятную доску на месте убийства политика.

На месте гибели Немцова был организован мемориал памяти, который неоднократно разорялся властями. В связи с этим активисты установили на мосту дежурство. 23 августа 2017 года в Москве в больнице Склифосовского скончался один из волонтеров мемориала памяти Немцова Иван Скрипниченко, на которого напали на мосту.

23 декабря министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в Москве почтил память Немцова, возложив цветы на месте его убийства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации