ГОРДОН
 
 

В МВД Ирака заявили, что главарь ИГИЛ аль-Багдади, вероятно, скрывается в Сирии

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аль-Багдади скрывается с 2014 года
Аль-Багдади скрывается с 2014 года
Фото: ЕРА

Согласно последней информации, главарь террористической организации ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади находится в Сирии, в 18 милях от границы провинции Дейр-эз-Зор, сообщил глава отдела разведки и борьбы с терроризмом министерства внутренних дел Ирака Абу Али аль-Басри.

Главарь террористической организации ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади, вероятно, скрывается в Сирии. Об этом в комментарии телеканалу Fox News сообщил глава отдела разведки и борьбы с терроризмом министерства внутренних дел Ирака Абу Али аль-Басри.

По его словам, самый разыскиваемый террорист в мире прячется в долине реки Евфрат на сирийской территории, граничащей с Ираком.

"Согласно последней имеющейся у нас информации, он находится в Аль-Хаджине в Сирии, в 18 милях от границы провинции Дейр-эз-Зор", – подчеркнул аль-Басри. 

Он добавил, что эта информация появилась недавно и используется для проведения совместной операции российских, сирийских и иранских сил.

Пресс-секретарь министерства обороны Ирака и командования совместных операций Яхья Расул тоже выразил мнение, что аль-Багдади находится на территории Сирии. "Для него несложно прятаться в сирийской пустыне", – убежден чиновник. 

Как сообщает телеканал, поддерживаемые США представители сирийских демократических сил также считают, что аль-Багдади находится в одном из многочисленных населенных пунктов, расположенных вдоль иракско-сирийской границы.

Аль-Багдади с июня 2014 года скрывается. В СМИ не раз появлялась информация о его гибели, которая позже опровергалась.

В феврале 2018 года AFP писало, что главарь группировки был ранен и проходил лечение в госпитале недалеко от границы Ирака и Сирии, в районе, который контролируется ИГИЛ.

В феврале аль-Басри говорил, что главарь ИГИЛ страдает от диабета и различных травм, полученных во время авиаударов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации