ГОРДОН
 
 

В некоторых странах, где был смягчен карантин, увеличилось число случаев заражения коронавирусом – ВОЗ

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что смягчение карантина является важным шагом для стимулирования экономики, но каждая страна при этом должна учитывать, сможет ли справиться с новой волной заражений после отмены ограничений.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гебрейесус: В выходные мы увидели признаки проблем, которые могут возникнуть в будущем
Гебрейесус: В выходные мы увидели признаки проблем, которые могут возникнуть в будущем
Фото: EPA

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил на брифинге в Женеве 11 мая, что в некоторых странах, где был смягчен карантин, наблюдается скачок числа случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2, сообщил сайт ВОЗ.

"В выходные мы увидели признаки проблем, которые могут возникнуть в будущем. В Республике Корея бары и клубы были закрыты, поскольку подтвержденный случай привел к выявлению многих контактных лиц. В Ухане, Китай, была идентифицирована первая группа случаев с момента снятия блокировки. Германия также сообщила об увеличении количества случаев [заражения] после ослабления ограничений", – сказал Гебрейесус.

Он добавил, что в этих странах системы здравоохранения позволяют выявлять новые случаи заражения и реагировать на них.

"Ранние серологические исследования показывают, что относительно низкий процент населения имеет антитела к коронавирусу. Это означает, что большая часть населения все еще восприимчива к нему", – сказал глава ВОЗ.

Он считает, что пока нет вакцины против коронавируса, "комплексный пакет мер", который принимают правительства, является наиболее эффективным для борьбы с вирусом.

Гебрейесус сказал, что карантин, который ввели многие страны, помог замедлить распространение вируса и в конечном итоге спас много жизней, однако "такие решительные меры стоили дорого".

"Мы признаем серьезные социально-экономические последствия блокировки, которые оказали пагубное влияние на жизнь многих людей", – отметил глава организации.

По его мнению, постепенное снятие ограничений является ключом к стимулированию экономики, но каждая страна при этом должна учитывать несколько важных факторов: 

  • находится ли эпидемия под контролем;
  • сможет ли система здравоохранения справиться с повторным ростом случаев заболевания коронавирусной инфекцией, которые могут возникнуть после смягчения карантина;
  • сможет ли система эпиднадзора в сфере общественного здравоохранения выявлять новые случаи заражения и контролировать их. 

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, общее количество инфицированных в мире превысило 4,19 млн человек, из них более 286,5 тыс. умерли, 1,46 млн выздоровели. Наибольшее число заражений зафиксировано в США, России, Испании, Великобритании, Италии, Франции, Германии, Бразилии, Турции и Иране. Ряд стран, в том числе Украина, в связи с улучшением эпидемической ситуации начали смягчение введенных ограничительных мер. 

Гебрейесус сказал в начале мае, что, по его мнению, жесткие ограничения в связи с коронавирусной инфекцией еще могут понадобиться, "если страны не будут управлять переходом крайне осторожно и с поэтапным подходом". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации