Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Нью-Йорке объявили чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения из-за вспышки кори

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что все, кто не делал прививку от кори, должны это сделать. Он отметил, что в противном случае власти города могут ввести штрафы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мэр Нью-Йорка призвал вакцинироваться от кори
Мэр Нью-Йорка призвал вакцинироваться от кори
Фото: EPA

В Нью-Йорке объявили чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения после вспышки кори. Об этом 9 апреля сообщила газета The New York Times.

Отмечается, что большинство случаев заболевания были зафиксированы в Бруклине.

Мэр города Билл де Блазио заявил, что все, кто не делал прививку от кори, должны это сделать. Он подчеркнул, что вакцинация работает и является безопасной. Также, по словам мэра, для тех, кто отказывается от прививок, могут ввести штрафы в $1 тыс.

С начала вспышки в Нью-Йорке было зарегистрировано 285 случаев заболевания корью, 21 человек был госпитализирован, в том числе пять – в реанимацию.

Центр по контролю и профилактике заболеваний США 9 апреля сообщил, что с начала года в стране было зафиксировано 465 случаев заболевания корью, 78 из них – на прошлой неделе.

Корь – острое инфекционное вирусное заболевание, которое может привести к летальному исходу. Основные симптомы болезни: высокая температура, воспаление слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивит, пятнисто-папулезная сыпь на коже и общая интоксикация. Лекарства от кори нет, а единственный способ защититься от заболевания – вакцинация.

Вирус кори чрезвычайно заразен, он быстро передается воздушно-капельным путем. Этот вирус может жить в воздухе и на поверхностях до двух часов после того, как больной человек покинул помещение. Девять из 10 неиммунизированных людей, контактирующих с больным, заражаются.

Всемирная организация здравоохранения сообщала, что количество заболевших корью в Европе в 2018 году составило более 82 тыс. человек, при этом больше всего заболевших было в Украине – 53 тыс. человек. В 2018 году в Европе от кори погибло 72 человека, из них 16 – на территории Украины. В ВОЗ подчеркнули, что причиной вспышки кори в Украине является низкий уровень вакцинации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации