Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Нью-Йорке умер журналист Топаллер

Журналист, режиссер, теле- и радиоведущий Виктор Топаллер умер в возрасте 59 лет от рака легких.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Последние 17 лет Топаллер работал на канале RTVI
Последние 17 лет Топаллер работал на канале RTVI
Фото: Victor Topaller / Facebook

10 января умер журналист, режиссер, теле- и радиоведущий Виктор Топаллер. Об этом его сын Алекс сообщил в Facebook.

"Папа ушел мирно после нескольких месяцев борьбы с раком легких. Молниеносный в жизни, папа ушел стремительно, всего за несколько месяцев до своего 60-летия. Ушел светлый, честный, бескомпромиссный, ответственный, ранимый... а главное – чертовски талантливый и напористый", – написал он.



Международный русскоязычный телеканал RTVI, на котором Топаллер работал последние 17 лет, сообщает, что журналист умер в Нью-Йорке.

"За эти годы в его эфире побывало больше 700 выдающихся, интересных людей: актеры, режиссеры, писатели, музыканты, политики. Топаллера знали далеко за пределами США. Каждого выпуска его программ ждали в самых разных городах и странах – везде, где говорят по-русски. Он умел "раскрыть" любого гостя, умел смеяться и шутить как никто, умел жить полной и яркой жизнью", – говорится в сообщении.

Топаллер переехал в США в 2000 году, он получил там вид на жительство за выдающиеся заслуги в области журналистики. До этого журналист жил и работал в России, Израиле и Бельгии. 

На RTVI Топаллер вел программы "Точка зрения", "Перекресток", "Американский ликбез", "В Нью-Йорке с Виктором Топаллером", "У камина с Топаллером". Он был уволен осенью 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации