$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages

В ОБСЕ призвали как можно скорее установить, связано ли убийство болгарской журналистки Мариновой с ее работой

В ОБСЕ призвали как можно скорее установить, связано ли убийство болгарской журналистки Мариновой с ее работой Дезир: Я буду внимательно следить за расследованием убийства Мариновой
Фото: osce.org

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы медиа Арлем Дезир заявил, что шокирован убийством журналистки Виктории Мариновой в Болгарии.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир призвал как можно скорее расследовать убийство болгарской журналистки Виктории Мариновой и установить, связано ли оно с ее профессиональной деятельностью. Об этом пресс-служба ОБСЕ сообщила 7 октября.

"Я шокирован ужасным убийством журналистки Виктории Мариновой в Болгарии. Я буду внимательно следить за расследованием, открытым властями. Я настоятельно призываю их быстро определить и привлечь к ответственности виновных и четко определить, связана ли эта атака с ее работой", – сказал Дезир.

Он отметил, что нападения на женщин-журналистов в последнее время участились.

Тело Мариновой нашли 6 октября в парке вблизи Дуная. Ее вещи лежали в нескольких метрах от тела, а неподалеку был припаркован автомобиль. В полиции сообщали, что она умерла от ударов по голове и удушения.

Правоохранители рассматривают разные версии убийства, в том числе профессиональную деятельность Мариновой.

Министр внутренних дел Болгарии Младен Маринов заявил, что перед убийством Маринову изнасиловали.

Журналистка несколько месяцев назад стала вести программу журналистских расследований "Детектор". Последний выпуск программы был посвящен возможной нецелевой трате средств Европейского союза частными компаниями.