ГОРДОН
 
 

В ОБСЕ заявили о неравных условиях для кандидатов на выборах в Турции

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Выборы в Турции прошли 24 июня
Выборы в Турции прошли 24 июня
Фото: EPA

У действующего президента Турции Реджепа Эрдогана и его партии было значительное преимущество на выборах в стране 24 июня, говорится в предварительном отчете ОБСЕ.

Оппозиционные и провластные политсилы Турции были в неравных условиях во время предвыборной кампании и агитации. Об этом говорится в предварительном докладе ОБСЕ по итогам выборов в стране, которые прошли 24 июня.

"На досрочных выборах президента и парламента 24 июня у избирателей был реальный выбор, несмотря на недостаточные условия для равной борьбы участников... У действующего президента и его партии было значительное преимущество, также отраженное в повышенном освещении связанными с правительством государственными и частными СМИ", – говорится в отчете.

Координатор ОБСЕ Игнасио Санчес Амор отметил, что ограничения, которые видели наблюдатели, могли повлиять на результат выборов.

"Я надеюсь, что Турция как можно скорее устранит эти ограничения", – заявил он.

В то же время наблюдатели отметили высокую явку на выборах.

24 июня прошло голосование на президентских выборах и выборах в парламент 27-го созыва Турции. Глава Высшей избирательной комиссии страны Сади Гювен заявил, что Эрдоган снова избран президентом. По результатам подсчета 99,9% бюллетеней, он получил 52,59% голосов. На парламентских выборах победила правящая Партия справедливости и развития, которая набрала 42,56% голосов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации