ГОРДОН
 
 

В ответ на новые ракетные запуски из Газы ВВС Израиля атаковали объекты "Исламского джихада"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Новое обострение между Израилем и Палестиной началось 12 ноября
Новое обострение между Израилем и Палестиной началось 12 ноября
Фото: ЕРА

14 ноября между Израилем и палестинской организацией "Исламский джихад" было заключено соглашение о прекращении огня, однако после этого члены группировки не прекратили ракетных обстрелов территории Израиля.

Сегодня ночью после вступившего накануне в силу соглашения о прекращении огня представители организации "Исламский джихад" из сектора Газа вновь начали обстреливать территорию Израиля. В ответ Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) нанесла удары по объектам боевиков. Об этом сообщает пресс-служба ЦАХАЛ в своем Twitter.

"В настоящее время мы наносим удары по террористическим целям "Исламского джихада" в Газе. Это произошло после того, как сегодня из сектора Газа были выпущены беспорядочно ракеты по израильским гражданским лицам", – отметили в пресс-службе.



Издание NEWSru.co.il пишет, что Военно-воздушные силы Израиля атаковали военный объект, на котором среди прочего располагалась мастерская по производству комплектующих для ракет. Был также нанесен удар по командному пункту "Исламского джихада".

12 ноября израильские военные убили командира "Исламского джихада", из-за чего те начали ракетный обстрел.

13 ноября Израиль уничтожил завод по производству боеприпасов в секторе Газа. В армии Израиля заявили, что за сутки убили 20 боевиков, большинство из которых были членами группировки "Исламский джихад". Из сектора Газа в сторону Израиля запустили около 400 ракет.

14 ноября вступило в силу соглашение о прекращении огня. 

Однако обстрелы из Газы не прекратились.

Группировка "Исламский джихад Палестины" ставит своей целью создание независимого арабского государства и уничтожение Израиля. В Израиле, Евросоюзе, США и нескольких других странах она признана террористической. Министерство иностранных дел Израиля называет спонсором "Исламского джихада" Иран.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации