Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Пакистане христианку, обвинявшуюся в богохульстве, выпустили из тюрьмы и перевезли в секретное место из-за опасений расправы

Асия Биби, которой в Пакистане угрожала смертная казнь по обвинению в оскорблении пророка Мухаммеда, освобождена из-под стражи, тайно перевезена в Исламабад и, возможно, покинет страну. После оправдательного приговора Биби исламисты организовали массовые протесты.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Радикалы угрожают Биби
Радикалы угрожают Биби
Фото: ЕРА

7 ноября пакистанская христианка Асия Биби, признанная невиновной по делу о богохульстве, вышла из тюрьмы Мултан, где находилась с 2010 года. Ее специальным авиарейсом перевезли в Исламабад, место, где она находится, строго засекречено, пишет издание Dawn.

Власти пошли на эти меры из соображений безопасности. Со стороны ряда радикальных религиозных и политических групп звучали угрозы расправы с женщиной.

Решается вопрос о выезде Биби из страны. Италия выразила желание помочь с организацией ее переправки.

Власти Пакистана заявили, что могут запретить христианке выезжать за границу, поскольку кассация прокуратуры о пересмотре ее оправдательного приговора уже подана.

В 2010 году Биби была признана виновной в оскорблении пророка Мухаммеда, что, в соответствии с законодательством Пакистана, влечет за собой смертную казнь. Она подала апелляцию в Верховный суд страны, который 31 октября 2018 года признал ее невиновной.

После оправдательного приговора в различных городах Пакистана начались массовые митинги протеста, организованные радикальными политсилами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 февраля, 2017 17.10
10 июня, 2017 23.03
21 декабря, 2016 00.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации