ГОРДОН
 
 

В Париже договорились ограничить рост глобального потепления двумя градусами по Цельсию

Согласно принятому документу, развивающиеся страны будут получать $100 млрд ежегодно до 2020 года для борьбы с ухудшением климата.

В Париже представлен итоговый документ по климату
В Париже представлен итоговый документ по климату
Фото: ЕРА

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус в ходе завершения конференции по вопросам климата в Париже представил проект глобального климатического соглашения, передает Associated Press.

По словам Фабиуса, глобальное потепление рекомендуется ограничить двумя градусами по Цельсию, но стремиться к росту не более чем на 1,5°С. Он подчеркнул, что таким было требование прежде всего малых островных государств.

В документе, опубликованном на сайте ООН, также предусмотрено выделение развивающимся странам $100 млрд ежегодно до 2020 года для их участия в борьбе с ухудшением глобальных климатических условий.

Документ, сообщает "Німецька хвиля", еще должны утвердить 195 государств-делегатов конференции ООН, но, как заявил Фабиус, проект документа будет иметь обязательную юридическую силу. В случае одобрения сделка будет "исторически поворотным моментом", полагает французский министр.

21-я конференция ООН по вопросам изменений климата состоялась в Париже с 30 ноября по 11 декабря 2015 года. В мероприятии приняли участие почти 150 мировых лидеров. Ожидается, что в ходе конференции мировые лидеры приблизятся к подписанию долгосрочного соглашения по сокращению выбросов углерода.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации