Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Пекине остановилась последняя угольная электростанция

Из-за смога один из самых грязных городов мира, столица Китая Пекин, вынужден отказаться от работы угольных электростанций, теперь все электричество в городе будут генерировать электростанции на газе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пекин является одним из самых загрязненных городов мира
Пекин является одним из самых загрязненных городов мира
Фото: ЕРА

В Пекине завершила работу последняя электростанция, которая работала на угле. Теперь электричество в городе будет генерироваться только с помощью природного газа, об этом сообщает "ВВС Україна".

Эта новость появилась на фоне смога, который снова охватил Пекин.

Недавно премьер-министр Китая Ли Кэцян, выступая в парламенте, пообещал "вернуть голубое небо над страной".

Агентство сообщает, что Пекин стал первым китайским городом, где все электростанции теперь будут работать на природном газе.

В январе 2017 года власти страдающего от смога Пекина сообщили о намерении принять более жесткие меры по противодействию загрязнению атмосферы.

В начале декабря 2015 года в Пекине зафиксировали наивысший уровень загрязнения воздуха. Содержание опасных для здоровья твердых частиц РМ2,5 в воздухе над столицей Китая составляло около 500 мкг/м3. Такой уровень загрязнения превышает рекомендованную Всемирной организацией здравоохранения норму в 20 раз. 

На улице горожане вынуждены носить специальные маски, без которых нормально дышать невозможно. Пекин известен как один из самых грязных городов мира – смог над ним виден даже из космоса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июня, 2016 07.42
14 декабря, 2015 08.31
8 января, 2017 20.29
9 января, 2016 17.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.39
Сегодня 07.03
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации