ГОРДОН
 
 

В Петербурге "фабрику кремлевских троллей" забросали коктейлями Молотова

В окна здания мужчины бросили три бутылки с зажигательной смесью
В окна здания мужчины бросили три бутылки с зажигательной смесью
Скриншот: Невские Новости / YouTube

Камеры зафиксировали двух нападавших, лица которых были скрыты масками.

В Санкт-Петербурге неизвестные напали на бизнес-центр, в котором находится ООО "Агентство интернет-исследований" – "фабрика кремлевских троллей", сообщает местное издание "Фонтанка".

По информации издания, агентство, офис которого расположен на улице Савушкина, 55, подверглось нападению в ночь на 26 октября.

Камеры зафиксировали двух нападавших, лица которых были скрыты масками. Они бросили в окно второго этажа здания бутылки с горючей смесью, в результате чего начался пожар.

Возгорание задело находящуюся на этом же этаже редакцию газеты "Невские новости", опубликовавшую видео нападения. Администратор издания, который в тот момент был в офисе, потушил возгорание, отметили в издании.

ВИДЕО
Видео: militarymen1000 / YouTube

ООО "Агентство интернет-исследований" занимается прямой интернет-пропагандой и неофициально зовется самими его сотрудниками, так называемыми кремлевскими троллями, "министерством правды".

С организацией судятся две бывшие сотрудницы: Людмила Савчук, обвиняющая агентство в нарушении законодательства о бухгалтерском учете и обязательных взносах, а также в неуплате налогов, и Ольга Мальцева, которую руководство "фабрики" отказалось официально трудоустроить и выплатить пособие по беременности.

В середине октября стало известно, что правоохранительные органы Санкт-Петербурга проведут расследование деятельности ООО "Агентство интернет-исследований", ранее располагавшегося в поселке Ольгино под Петербургом, по подозрениям в мошенничестве.

Официально учредителем и генеральным директором организации является отставной полковник милиции Михаил Быстров, а финансируется она по линии холдинга "Конкорд", который возглавляет друг Путина Евгений Пригожин.

По данным Фонда борьбы с коррупцией российского оппозиционера Алексея Навального, бизнес-империя Пригожина, когда-то работавшего поваром президента РФ Владимира Путина, получает сверхприбыли на госзакупках, в том числе фактически обкрадывая российскую армию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации