ГОРДОН
 
 

В Подмосковье аварийно сел самолет, следовавший в оккупированный Крым. Пострадало 23 человека

Оба двигателя самолета авиакомпании "Уральские авиалинии", который выполнял рейс Москва – Симферополь, отказали из-за столкновения со стаей чаек. Лайнер сел в кукурузном поле.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пассажиров эвакуировали из салона по надувным трапам
Пассажиров эвакуировали из салона по надувным трапам
Фото: романтика окраин / Twitter

В России самолет авиакомпании "Уральские авиалинии", выполнявший рейс Москва – Симферополь с 234 пассажирами на борту, совершил аварийную посадку в Подмосковье, сообщает ТАСС.

Набирая высоту, самолет столкнулся со стаей чаек, в результате оба двигателя отключились. Один из двигателей загорелся, и самолет аварийно сел на кукурузном поле у деревни Рыбаки, примерно в километре от взлетно-посадочной полосы аэропорта.

Пассажиров эвакуировали из салона по надувным трапам. При посадке пострадали 23 человека, среди них пятеро детей. Госпитализировали одного человека. Остальных пассажиров на автобусах доставят в аэропорт.



По факту происшествия Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов. Экипаж лайнера временно отстранили от работы.

Авиакомпания сначала заявила, что пришлет резервный самолет для пассажиров рейса, однако вскоре отменила рейс из Москвы в Симферополь. Позже издание "Крым.Реалии" сообщило, что борт готовят.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации