Клуб читателей
ГОРДОН
 

В полиции Барселоны заявили, что среди задержанных по делу о теракте в Барселоне нет водителя микроавтобуса

Водитель микроавтобуса, который 17 августа въехал в толпу людей в центре Барселоны, по всей видимости, не вооружен, заявил представитель полиции Каталонии Хосеп Траперо.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
17 августа в Барселоне на пешеходной улице Рамбла микроавтобус въехал в толпу людей
17 августа в Барселоне на пешеходной улице Рамбла микроавтобус въехал в толпу людей
Фото: ЕРА

Среди задержанных по делу о теракте в Барселоне нет водителя микроавтобуса, который въехал в толпу людей на пешеходной улице Рамбла. Об этом заявил представитель полиции Каталонии Хосеп Траперо, пишет издание La Vanguardia.

По его мнению, водитель автомобиля не вооружен.

Траперо добавил, что один из подозреваемых был задержан в каталонском городе Альканаре, второй – в Риполи, сообщает El Pais.

17 августа в Барселоне на пешеходной улице Рамбла микроавтобус въехал в толпу людей. По последним данным, погибли 13 человек, 82 – пострадали.

Ответственность за теракт на себя взяла группировка "Исламское государство".

СМИ сообщали, что полиция Барселоны арестовала подозреваемого в совершении теракта Дрисса Укабира, который, согласно документам, арендовал фургон.

По официальным данным, которые МВД Каталонии опубликовало в Twitter, по подозрению в причастности к теракту задержаны два человека, их имена не называются.

Житель города Риполя в Каталонии Укабир, на имя которого был арендован использовавшийся при теракте в Барселоне микроавтобус, сам явился в полицию и заявил, что у него украли паспорт. Укабир утверждает, что в момент нападения находился дома.

По одной из версий, к теракту может быть причастен его младший брат Мусса Укабир, который мог украсть паспорт. Мусса постоянно проживает в Барселоне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 августа, 2017 23.43
17 августа, 2017 23.16
17 августа, 2017 21.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации