Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Польше хотят упростить трудоустройство украинских врачей

В Польше планируют поощрить медиков из стран, не являющихся членами ЕС, работать в местных больницах. Минздрав страны предлагает изменения, которые позволят обойти или хотя бы отсрочить процедуру подтверждения иностранных дипломов об образовании.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Минздрав Польши предлагает побороть "кадровый голод" в больницах с помощью украинских врачей
Минздрав Польши предлагает побороть "кадровый голод" в больницах с помощью украинских врачей
Фото: ЕРА

Министерство здравоохранения Польши разработало проект закона, упрощающий трудоустройство для врачей из стран, которые не входят в состав Европейского союза, в частности из Украины. Об этом сообщает Gazeta Prawna.

Предлагаемые министерством изменения позволят обойти или отложить процедуру нострификации – признания иностранных документов об образовании. Иностранным медикам планируют выдавать разрешения на работу в конкретной больнице или предоставят возможность сдать экзамен для получения разрешения на работу в Польше.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что с помощью этих нововведений власти намерены побороть “кадровый голод” в больницах, которые могут быть закрыты из-за отсутствия специалистов.

Президент Польской федерации больниц Ярослав Федоровский заявил, что похожую практику используют и в других европейских странах.

“Мы имеем преимущество в том, что врачи, претендующие на работу в Польше, – это люди, которые хорошо знают польский язык“, – отметил он.

Издание отмечает, что в Польше работает много врачей из Украины, но, поскольку процесс нострификации диплома длительный и дорогостоящий, они работают санитарами или младшими медсестрами.

Проект закона уже направили в юридическую комиссию Сейма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации