ГОРДОН
 
 

В Польше произошел пожар в пункте вакцинации против коронавируса

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция опубликовала фото момента поджога пункта вакцинации в Польше
Полиция опубликовала фото момента поджога пункта вакцинации в Польше
Фото: lubelska.policja.gov.pl

В польском городе Замосць в ночь на понедельник, 2 августа, неизвестные подожгли мобильный пункт вакцинации и эпидемиологическую станцию. Об этом в понедельник сообщили в полиции Люблинского воеводства.

Предварительно, неизвестный мужчина около 1.00 приехал на велосипеде к передвижному пункту вакцинации на площади Соляного рынка и устроил там пожар.

Также полицейские заметили пожар в здании санитарно-эпидемиологической станции.

Сообщается, что в результате происшествия никто не пострадал. Полиция на данный момент устанавливает виновных в совершении пожара.

Издание RMF24 сообщает, что министр здравоохранения Польши Адам Недзельский объявил вознаграждение в размере 10 тыс. злотых (69,7 тыс. гривен) тому, кто поможет найти виновных в поджоге пункта вакцинации.

Недзельский назвал происшествие "актом террора" и "атакой на иммунитет в борьбе с Covid-19". По мнению главы минздрава, поджог случился на фоне "вспышки ненависти в социальных сетях, где доминирует общество противников вакцинации".

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила распространение коронавируса пандемией.

Массовая вакцинация от коронавирусной инфекции в мире началась в конце 2020 года.

По данным ВОЗ, в Польше по состоянию на 2 августа 2021 года подтвердили 2,9 млн случаев коронавирусной инфекции, скончалось 75,2 тыс. пациентов с COVID-19. Всего в Польше сделали 33,8 млн прививок против COVID-19.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации