Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Польше задержали мужчину, угрожавшего мэрам Познани и Вроцлава

41-летний житель пригорода Познани публиковал в Twitter угрозы политикам, его задержали, сообщил пресс-секретарь познаньской полиции Анджей Боровяк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция Познани нашла автора угроз
Полиция Познани нашла автора угроз
Фото: Andrzej Borowiak / Twitter

Польская полиция 14 января задержала мужчину, который публиковал в Twitter угрозы в адрес мэров Познани и Вроцлава. Об этом в своем Twitter сообщил пресс-секретарь полиции Познани Анджей Боровяк.

"Мужчина, который в Twitter угрожал мэрам Познани и Вроцлава, задержан сотрудниками познаньской полиции. Он понесет ответственность за разжигание ненависти", – написал Боровяк в Twitter.

По его словам, задержанному, который проживает в одном из предместий Познани, 41 год.



О задержании стало известно спустя несколько часов после нападения на мэра Гданьска Павла Адамовича. 13 января на благотворительном концерте 27-летний мужчина ударил стоявшего на сцене политика острым предметом

Мэра госпитализировали. Нападавшего, который не пытался скрыться, задержали. В полиции сообщили, что злоумышленник уже привлекался к уголовной ответственности, у него ранее были диагностированы психические расстройства.

Днем 14 января Адамович скончался.

Президент Польши Анджей Дуда инициировал проведение в Гданьске 15 января марша против насилия и ненависти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.49
Сегодня 00.55
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации