$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +22 Киев

В поселке на Родине Ельцина покончил с собой каждый десятый житель

В поселке на Родине Ельцина покончил с собой каждый десятый житель В поселке на Урале местные жители массово кончают жизнь самоубийством
Фото: ЕРА

Жители поселка Мака Свердловской области заявили, что из 80 их односельчан один сжег себя, а еще семеро повесились.

На Урале жители поселка Мака Талицкого района Свердловской области заявили, что из-за тяжелой жизни их населенный пункт захлестнула волна самоубийств, говорится в сюжете канала GORODA.NEWS.

В поселке на Родине первого президента России Бориса Ельцина разрушены котельная и водокачка, нет газа. Транспорт в поселок не ходит.

"Человек ходил, обращался, никуда. Не вытерпел, написал записку и... сжег себя заживо. А семь человек повесились. Это куда... надо. Здесь люди дохнут, как мухи. Да как тут не материться?" – заявил один из местных жителей.

Всего в поселке осталось около 80 жителей, большинство из которых пенсионеры.

О росте числа самоубийств в Свердловской области сообщают и официальные власти.

"Есть ряд территорий, где суицидальная обстановка тяжелее, чем на более благополучных территориях, например, в Екатеринбурге, где цифры сопоставимы с европейскими. Есть другие территории, где число суицидов значительно больше. Речь идет конкретно о завершенных суицидах... Есть прямая связь между социальными решениями, которые обрушиваются на население, и числом суицидов", – заявил руководитель Свердловской областной клиники неврозов Михаил Перцель, передает "Политсовет".

По данным социологов, уровень депрессивных настроений россиян за минувший год достиг максимума за все время проведения опросов.

По данным январского опроса "Левада-центра", 82% граждан России удовлетворены деятельностью Владимира Путина на посту президента страны (в декабре 2015 года таких было 85%), не одобряют – 18% респондентов (в декабре – 14%).