Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Праге состоялась акция в поддержку Савченко "За Надежду, за Украину"

Несколько десятков активистов держали в руках плакаты "Свободу Надежде Савченко", "Борис Немцов", "Груз 200" и "Россия, руки прочь от Украины!".

Организатором акции является чешский активист пражского Майдана Павел Черня
Организатором акции является чешский активист пражского Майдана Павел Черня
Скриншот: radiosvoboda.org

В столице Чехии Праге состоялась акция в поддержку удерживаемой в российском СИЗО украинки Надежды Савченко "За Надежду, за Украину". Как сообщает "Радіо Свобода", активисты пикетировали премьеру театрального представления при учаcтии российских актеров под названием "Не такой, как все", которая должна была состояться 8 марта.

Перед входом в здание театра в центре Праги собрались несколько десятков чехов и украинцев, которые держали в руках плакаты "Свободу Надежде Савченко", "Борис Немцов", "Груз 200" и другие. Также активисты развернули цветной баннер, на котором было написано "Россия, руки прочь от Украины!".

Организатором акции является чешский активист пражского Майдана Павел Черня. Он рассказывал заинтересованным прохожим о цели акции, а также предлагал людям, которые пришли на спектакль, письмо Надежды Савченко, переведенное на русский язык.

По словам Черни, этим пикетом активисты хотят напомнить россиянам, которые проживают в Чешской Республике, что только сами русские могут решить "проблему Путина" и спасти Европу, Украину и Россию от войны.

Реакция людей была разной. Одни оценивали акцию одобрительно и даже присоединялись к пикету, другие – с возмущением отходили. 

1 марта в Праге прошла акция против российской агрессии в Украине. Участники митинга призвали освободить украинскую летчицу Надежду Савченко и почтили память убитого российского оппозиционера Бориса Немцова. В акции приняли участие около 200 человек. Митингующие держали плакаты с надписями "Путина в тюрьму", "Свободу Савченко", "Борись", а также флаги Украины и Чехии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации