Клуб читателей
ГОРДОН
 

В правительстве Германии ожидают ухудшения отношений с РФ в 2019 году

Уполномоченный правительства ФРГ по сотрудничеству с Россией Дирк Визе назвал внешнюю политику России непредсказуемой и выразил мнение, что отношения двух стран в этом году только ухудшатся.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Визе: Политика России может быть непредсказуемой
Визе: Политика России может быть непредсказуемой
Фото: Dirk Wiese / Facebook

Отношения между РФ и Германией в 2019 году ухудшатся. Такое мнение в интервью изданию Pfаlzischer Merkur высказал уполномоченный правительства ФРГ по сотрудничеству с Россией Дирк Визе.

Он напомнил, что в марте в Украине пройдут выборы президента, а потому в отношениях России и Германии будет "мало места для компромисса".

Визе вспомнил об отравлении в британском Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля, возможном расторжении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и инциденте с захватом украинских военных кораблей и моряков в районе Керченского пролива.

"Взгляд в прошедший год показывает, что политика России может быть непредсказуемой", – подчеркнул политик.

Он отметил, что в России все больше недовольных политикой президента Владимира Путина. Визе допускает – Путин останется президентом и после 2024 года. "Дебаты по соответствующей поправке к конституции уже ведутся", – сказал политик.

Путин был избран на пост президента РФ в 2000 году. После двух сроков, в 2008 году, он перешел на пост главы правительства РФ, а президентом стал Дмитрий Медведев. В 2012 году Путин вновь был избран главой РФ, в 2018-м – переизбран на новый срок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации