Клуб читателей
ГОРДОН
 

В рамках расследования "Панамского досье" в Швеции арестовали гражданина России

Полиция Швеции инициировала расследование в отношении российского сотрудника шведского отделения компании Bombardier. Топ-менеджмент компании подозревают в коррупционных сделках в России и Азербайджане.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шведская полиция подозревает во взяточничестве сотрудника компании Bombardier
Шведская полиция подозревает во взяточничестве сотрудника компании Bombardier
Фото: ЕРА

Стокгольмский городской суд взял под стражу гражданина России, сотрудника шведского отделения компании Bombardier. Имя этого человека пока неизвестно, он подозревается во взяточничестве, пишет "Новая газета".

Как сообщает издание, это расследование было инициировано полицией Швеции после публикации "Новой газеты" и Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) в рамках так называемого Панамского досье. Также полиция подозревает других топ-менеджеров компании в коррупционных сделках в России и Азербайджане.

По информации "Новой", российская "дочка" мирового производителя поездов и самолетов Bombardier заключает сомнительные сделки с офшорами, связанными с российским бизнесменом Алексеем Крапивиным – сыном одного из соратников бывшего главы РЖД Владимира Якунина Андрея Крапивина, который скончался в 2015 году.

На запрос "Новой газеты" с просьбой прокомментировать поставки оборудования российскому подразделению компании в Bombardier не ответили.

"Панамское досье" – неформальное название утечки конфиденциальных документов панамской юридической компании Mossack Fonseca. 11,5 млн секретных файлов с 1977-го до конца 2015 года проливают свет на схемы сокрытия нелегальных доходов через офшоры. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.25
Сегодня 07.39
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации