ГОРДОН
 
 

В рейтинг Forbes самых влиятельных женщин мира не вошли украинки

Ангела Меркель остается на вершине рейтинга несколько лет подряд
Ангела Меркель остается на вершине рейтинга несколько лет подряд
Фото: EPA

Первое место в ежегодном рейтинге самых влиятельных женщин мира по версии журнала Forbes сохранила канцлер Германии Ангела Меркель, которая остается лидером рейтинга шестой год подряд.

Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых влиятельных женщин мира. Первое место в нем заняла канцлер Германии Ангела Меркель, на второй строчке – бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон, за ней – глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен.

Меркель занимает первую строчку этого рейтинга уже шестой год подряд.

На четвертом месте оказалась сопредседатель благотворительного фонда Bill & Melinda Gates Foundation и супруга миллиардера Билла Гейтса Мелинда Гейтс, которая в 2015 году была третьей в рейтинге.

В первую десятку вошли глава Международного валютного фонда Кристин Лагард, гендиректор видеохостинга YouTube Сьюзен Войчицки и руководитель автоконцерна General Motors Мэри Барра и другие.

Первая леди США Мишель Обама стала 13-й в рейтинге.

В топ-100 журнала не вошла ни одна представительница Украины, как и в 2015-м году. Ранее в список Forbes попадали украинская певица Руслана Лыжичко и лидер ВО "Батьківщина" Юлия Тимошенко.

При этом в рейтинг, как и в прошлом году, была включена россиянка Эльвира Набиуллина – председатель российского Центробанка, занявшая 56 место вместо 41-го в 2015 году. 

В этом году из спиcка Forbes выбыли некоторые знаменитости, среди которых актриса, посол доброй воли ООН Анджелина Джоли и американская певица Тейлор Свифт. Как сообщили в журнале, это связано с тем, что Forbes освободил место для женщин, строящих политическую карьеру.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации