ГОРДОН
 
 

В результате крупнейшего в истории наводнения в Хьюстоне погибли пять человек

Американский Хьюстон объявлен зоной бедствия после того, как там выпало рекордное количество осадков. Погибли пять человек, затоплены тысячи домов и машин, 70 тысяч человек остались без света.

Техас объявлен зоной бедствия в результате крупнейшего наводнения
Техас объявлен зоной бедствия в результате крупнейшего наводнения
Фото: TEXAS / Twitter

В четвертом по величине городе США Хьюстоне (штат Техас) было объявлено чрезвычайное положение после того, как там выпало рекордное количество осадков – за один только понедельник в городе их выпало 44,7 см. Реки вышли из берегов, сообщает ABC News.

По меньшей мере пять человек погибло. Без света остались 70 тысяч человек, затоплены тысячи домов. Предполагается, что эти данные еще не окончательные. Власти называют это наводнение "историческим".

Наиболее пострадавшим районом стал бедный Гринспойнт с населением около 112 тысяч человек, преимущественно латиноамериканским. Он находится к северу от цента города. 

Большой городской торговый центр переоборудован во временный приют. Власти рекомендуют автомобилистам быть осторожными – как минимум один из погибших был обнаружен в затопленной машине.

Отменено более 500 рейсов в аэропорту Хьюстон Интерконтинентал имени Джорджа Буша и около 150 рейсов в аэропорту имени Уильяма П. Хобби, об этом сообщает Foxnews.

Хьюстон, который расположен в Мексиканском заливе, подвержен сильным дождям. В дополнение к своему положению, "илистая" мягкая почва Хьюстона, быстро растущее население и строительный бум, который захватывает пригороды, делает его жителей уязвимыми перед паводками, говорят эксперты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации