Клуб читателей
ГОРДОН
 

В результате теракта в Мали погибли пятеро человек, включая бельгийского сотрудника дипмиссии ЕС

Среди погибших в результате теракта в Бамако – гражданин Франции, еще восемь человек получили ранения.

Специалисты на месте выясняют, кто мог стоять за расстрелом
Специалисты на месте выясняют, кто мог стоять за расстрелом
Скриншот: euronews.com

В ночь на субботу, 7 марта, в популярный среди иностранцев ресторан “Ля террас” в центре Бамако (столица Мали) ворвался вооруженный неизвестный и открыл стрельбу по посетителям, сообщает Euronews.

Жертвами расстрела стали пятеро человек – трое малийцев и двое европейцев, граждан Бельгии и Франции. Бельгиец был сотрудником дипломатической миссии Евросоюза. Малийские власти квалифицируют данное нападение как террористический акт.

Ответственность за произошедшее пока никто на себя не взял. Специалисты на месте выясняют, кто мог стоять за расстрелом.

Злоумышленник скрылся с места происшествия вместе с сообщником, который ждал его у входа в машине. Убегая, мужчины застрелили бельгийца у его дома и бросили гранату в полицейскую машину, убив ее водителя.

Еще восемь человек в результате происшествия получили ранения. Они доставлены в больницы.

Как создают "русский мир" в Стокгольме

На севере Мали разгорелся конфликт между правительственными силами, сепаратистами и воинствующими исламистами, который продолжается уже несколько лет.

1 марта власти Мали подписали предварительное мирное соглашение с рядом группировок боевиков, действующих на севере страны. Однако документ еще не одобрен главной организацией боевиков севера Мали — Объединением движений Азавада.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2015 18.08
19 января, 2015 07.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации