Клуб читателей
ГОРДОН
 

В результате удара США в Сирии погибли более 200 наемников, в основном россиян – Bloomberg

Издание Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что в Сирии в результате удара коалиции США 7 февраля погибли десятки российских солдат-контрактников, воевавших на стороне сирийского лидера Башара Асада.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Большинство убитых при обстреле США в Сирии были россиянами и украинцами, многие воевали против Украины на Донбассе
Большинство убитых при обстреле США в Сирии были россиянами и украинцами, многие воевали против Украины на Донбассе
Фото: ЕРА

7 февраля в богатой нефтью сирийской провинции Дейр-эз-Зор в результате неудачной атаки на базу, удерживаемую курдами при поддержке США, погибло более 200 солдат-контрактников, большинство из которых россияне. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на двух россиян, знакомых с ситуацией.

По данным американского чиновника, во время атаки погибли около 100 человек и порядка 200–300 получили ранения. Издание уточняет, что солдаты-контрактники воевали на стороне сирийского лидера Башара Асада. Неясно, кто платил наемникам, – напрямую Россия, Сирия, Иран или третьи лица.

По словам одного из командиров наемников, число погибших в результате перестрелки, уже в пять раз превышает официальные потери России в Сирии и продолжает расти. В военные госпитали Санкт-Петербурга и Москвы поступают десятки раненых.

Большинство из убитых и раненых наемников, – россияне и украинцы, многие из которых воевали против Украины на Донбассе. Об этом сообщил Александр Ионов, который возглавляет финансируемую Кремлем группу, которая воевала за Асада в Сирии.

Атаман Балтийского отдельного казачьего округа Максим Буга сообщил агентству Reuters, что потери российских наемников в Сирии 7 февраля составляют по меньшей мере "десятки" человек. Буга знаком с одним из погибших. Первые гробы с убитыми россиянами уже прибывают в РФ, говорится в материале Reuters.

8 февраля 2018 года стало известно об авиаударе коалиции в Сирии, жертвами которого стали около 100 бойцов армии союзников президента Сирии Асада.

Источники CBS в Пентагоне сообщили, что в Сирии были убиты "российские наемники". Исследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) считает, что речь идет о бойцах ЧВК "Вагнер", которая действует на месторождениях полезных ископаемых в долине Евфрата.

Бывший "министр обороны" террористической организации "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что сообщения о потерях в Сирии постоянно меняются в сторону увеличения.

а данный момент точно ясно, что убитых и раненых – реально сотни. Несколько сотен. В остальном – разноголосица. Но последняя цифра ("не окончательная", как сообщили) вообще выглядит "запредельно". Якобы – аж за 600 (644, если точнее, – и это только убитых)", – подчеркнул он.

Министр обороны США Джеймс Мэттис сказал, что российская армейская группировка утверждала, будто граждан России нет на месте столкновения.

"Как вы знаете, мы прилагаем все усилия, чтобы не ставить под угрозу россиян", – подчеркнул министр.

Россия отрицала присутствие своих граждан на плацдарме в Сирии, по которому нанесла удар авиация коалиции, а затем запросила режим тишины, чтобы забрать своих убитых и раненых. Об этом говорится в статье The Washington Post.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 февраля, 2018 23.52
12 февраля, 2018 07.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации