Клуб читателей
ГОРДОН
 

В РФ против жителя Саратова возбудили уголовное дело за оскорбление социальной группы "ватники"

По сведениям правозащитного центра "Сова", обвиняемому 19-летнему Александру Гозенко грозит до пяти лет лишения свободы за комментарий под одним из постов на собственной странице в "ВКонтакте".

В России продолжают задерживать людей за репосты и комментарии в соцсетях
В России продолжают задерживать людей за репосты и комментарии в соцсетях
Скриншот: Грани.Ру / YouTube

В российском Саратове в отношении местного жителя возбудили уголовное дело за комментарий в социальной сети "ВКонтакте", который, по мнению следователей, оскорбляет представителей русской нации и представителей социальной группы "ватники". Об этом сообщил правозащитник Павел Чиков, передает "Новая газета".

По имеющейся информации, дело заведено по статье "возбуждение ненависти либо вражды".

По данным правозащитного центра "Сова", обвиняемый 19-летний Александр Гозенко опубликовал под одним из постов на своей странице "ВКонтакте" комментарий, за который ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Накануне уголовное дело завели в отношении 16-летнего жителя Тюменской области, который создал сообщество в социальной сети "ВКонтакте", которое якобы унижает человеческое достоинство "представителей власти". Школьнику грозит до пяти лет колонии.

По данным международной правозащитной группы "Агора", только за 2016 год в России за репосты, записи и комментарии в социальных сетях были осуждены почти 300 человек, 29 из которых получили реальные сроки лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 декабря, 2016 13.31
28 сентября, 2015 18.38
2 июля, 2016 00.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации