Клуб читателей
ГОРДОН
 

В России начались совместные с Беларусью военные учения "Щит Союза – 2019"

Российско-белорусские учения продлятся до 19 сентября. За это время военные должны отработать сценарии "антитеррористической операции".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Учения начались 13 сентября
Учения начались 13 сентября
Фото: ЕРА (архив)

Россия и Беларусь начали совместные военные учения "Щит Союза – 2019", в которых задействовали 12 тыс. военнослужащих и около 1 тыс. единиц вооружения и техники. Об этом 13 сентября сообщило министерство обороны Республики Беларусь.

Учения вооруженных сил проходят на полигоне Мулино в Нижегородской области России.

В министерстве отметили, что Беларусь отправила в РФ 4 тыс. военнослужащих, более 100 танков и бронемашин, 50 реактивных систем залпового огня, а также приблизительно 15 самолетов и вертолетов.

Как сообщает международное волонтерское сообщество InformNapalm, от России в учениях принимают участие  230 танков, 240 артиллерийских систем, 360 бронированных машин, 190 систем залпового огня, до 70 военных самолетов и боевых вертолетов.

Учения "Щит Союза – 2019" продлятся с 13-го до 19 сентября. За это время военные должны отработать сценарии "антитеррористической операции", уничтожив свыше 4 тыс. мишеней на полигоне размером в 600 км².

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации