Клуб читателей
ГОРДОН
 

В России признали, что задержали эстонского полицейского

ФСБ утверждает, что пресекла "агентурную операцию" в Псковской области, – эстонский МИД заявил, что полицейского выкрали на территории Эстонии, в пограничном пропускном пункте.

Эстона Кохвера ФСБ подозревает в проведении агентурной операции на территории России
Эстона Кохвера ФСБ подозревает в проведении агентурной операции на территории России
Фото: pskov.bezformata.ru

В России официально подтвердили задержание эстонского полицейского. ФСБ утверждает, что таким образом пресекла "агентурную операцию".

"5 сентября в пограничной зоне на территории Псковской области Федеральной службой безопасности Российской Федерации пресечена агентурная операция Департамента полиции безопасности МВД Эстонии. На территории Российской Федерации задержан гражданин Эстонии, сотрудник тартуского отдела Департамента полиции безопасности МВД Эстонии Эстон Кохвер", – отмечается в сообщении.

В российской спецслужбе также сообщили, что изъяли у Кохвера пистолет "Таурус" с патронами, 5 тыс., спецтехнику для скрытой аудиозаписи и "материалы, которые имеют характер разведывательного задания".

Первый день перемирия на востоке Украины. 6 сентября. Онлайн-репортаж

5 августа эстонские СМИ сообщили, что на территории страны неизвестные похитили и, угрожая оружием, вывезли в Россию полицейского, в обязанности которого входит борьба с трансграничной преступностью.

Министерство иностранных дел Эстонии вызвало посла России Юрия Мерзлякова в связи с вооруженным похищением полицейского на границе. Также Посольство Эстонии в Москве связалось с российским МИД.

"Этот случай вызывает беспокойство. Мы ждем от России всесторонней помощи в разрешении произошедшего и в том, чтобы гражданин Эстонии вернулся обратно в Эстонию", – сказал глава МИД Эстонии Урмас Паэт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 сентября, 2014 19.40
5 сентября, 2014 18.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации