ГОРДОН
 
 

В России проходят массовые обыски у сторонников Навального

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Навальный: Почти 150 одновременных обысков в 41 городе
Навальный: Почти 150 одновременных обысков в 41 городе
Фото: ЕРА

Правоохранительные органы пришли с обысками в квартиры к координаторам и волонтерам штабов российского оппозиционера Алексея Навального, а также в сами штабы.

У координаторов и сотрудников штабов оппозиционного политика и основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального в 41 городе России проходят обыски. Об этом 12 сентября политик сообщил в Facebook.

"Почти 150 одновременных обысков в 41 городе. Старожилы такого не припоминают!" – написал он.



Как сообщил в Twitter глава штаба Навального Леонид Волков, обыски связаны с делом об отмывании денег в ФБК. Из-за него Басманный суд Москвы разрешил следователю Рустаму Габдулину провести 94 обыска.



Также Волков опубликовал список городов, в которых проводятся обыски. Он уточнил, что правоохранители пришли не только в штабы Навального, но и домой к их координаторам и волонтерам.



Дело об отмывании 1 млрд руб. Фондом борьбы с коррупцией было возбуждено 3 августа, когда в Москве проходила не санкционированная властями акция протеста в требованием допустить независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму.

Следственный комитет России утверждает, что с января 2016-го по декабрь 2018 года сотрудники ФБК получили примерно такую сумму денег от третьих лиц, которые незаконно их заработали.

Как писало российское издание "Медуза", 9 августа правоохранители заблокировали счета ФБК и региональных штабов Навального в связи с расследованием. Тогда же прошел обыск в столичном офисе фонда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации