Клуб читателей
ГОРДОН
 

В России за $164 млн выставили на продажу обанкротившийся завод, на котором собирались космические корабли "Буран"

Авиаэксперт Вадим Лукашевич отметил, что продажная стоимость Тушинского завода в спальном районе Москвы составила около $3,1 тыс. за гектар.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В объявлении отмечают, что обанкротившийся завод является одним из ведущих предприятий в московском регионе
В объявлении отмечают, что обанкротившийся завод является одним из ведущих предприятий в московском регионе
Фото: avito.ru

16 июня 2018 года в России на сайте avito.ru за 10,35 млрд руб. (около $164,3 млн) в связи с банкротством предприятия выставили на продажу Тушинский машиностроительный завод (ТМЗ).

В объявлении отмечается, что продается все недвижимое и движимое имущество ТМЗ в Москве, в том числе основные объекты движимого и недвижимого имущества, товарно-материальные ценности и железнодорожный путь к заводу.

В описании говорится, что обанкротившийся завод является одним из ведущих предприятий в области машиностроения московского региона. Он занимается проектированием и производством оборудования для малых гидроэлектростанций, разработкой и производством механизированных автостоянок, сборкой автобусов и троллейбусов, переработкой шин и созданием электродвигателей.

Российский авиаэксперт Вадим Лукашевич сообщил 6 июля в Facebook, что на ТМЗ во времена СССР собирались все многоразовые космические корабли "Буран".

едавно кто-то где-то что-то промычал у нас про разработку многоразовых блоков первых ступеней ракеты-носителя "Ангара-А5", которые будут садиться "не как у Маска", а на посадочную полосу аэродрома по-самолетному, при помощи крыла. И российские СМИ сразу, как по команде, вспомнили разработку "нулевых" годов – многоразовый ракетный ускоритель "Байкал" с поворотным крылом", – написал он.

Эксперт добавил, что производить "Байкал" предполагалось на московском ТМЗ.

Цена всех этих фантазий – 10,35 млрд рублей; именно за эту сумму ТМЗ выставлен на продажу "с молотка"... Поэтому на наши отечественные рефлекторные судороги о многоразовой космонавтике я уже даже не реагирую", – рассказал он.

Лукашевич отметил, что продажная стоимость завода также вызывает у него сомнение.

"Это стоимость 1 га в Тушино, с мощнейшим "зарытым в землю нулевым циклом" строительства (электро-, газо- и водоснабжение, обеспечивавшие производственные нужды целого авиационного завода), аж по $3,1 тыс. за гектар. В спальном районе Москвы, рядом с метро, со всеми коммуникациями. Расскажите теперь мне про борьбу с коррупцией", – подытожил он.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июля, 2018 01.27
6 июня, 2018 16.36  
3 июня, 2018 17.12
25 мая, 2018 08.56
14 мая, 2018 20.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации