Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Румынии после столкновений с полицией более 500 человек обратились за медицинской помощью

Вечером 12 августа в Бухаресте тысячи румын собрались третий вечер подряд с требованием отставки правительства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тысячи румын третий вечер подряд требуют отставки правительства
Тысячи румын третий вечер подряд требуют отставки правительства
Фото: ЕРА

В столице Румынии Бухаресте возле здания правительства продолжаются массовые акции протеста, в которых принимают участие тысячи человек, сообщает Associated Press.

Протестующие размахивали флагами Румынии, НАТО и Европейского союза и кричали: "В отставку!" Они назвали правящую социал-демократическую партию "красной чумой".

Отмечается, что число обратившихся за медицинской помощью после столкновений с полицией 10 августа выросло до более чем 500 человек. 12 августа полицейских было меньше, чем в предыдущие вечера.

Акции протеста прошли также в городах Клуж-Напока, Яссы, Констанца и Сибиу, сообщает румынское издание Mediafax. В Клуж-Напока на митинг пришло около 2 тыс. человек, в Сибиу, – до 1 тыс. человек, около 700, – в Яссах и примерно 200 протестующих в Констанце.

Вечером 10 августа во время столкновений участников антиправительственной демонстрации протестующие бросали в полицейских бутылки и файеры. Силовики применили слезоточивый газ и водометы. Организаторами протестов были представители румынской диаспоры. Они заявляют, что коррупция в стране вынуждает людей уезжать за рубеж в поисках работы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 августа, 2018 18.48  
4 августа, 2018 20.30
22 июля, 2018 20.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации