Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Северной Ирландии узаконили аборты и однополые браки

Северная Ирландия была единственной частью Великобритании, где были запрещены аборты и однополые браки, теперь они легализованы на всей территории Соединенного Королевства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Предоставлению женщинам права на аборт в Северной Ирландии долго противостояли некоторые политические силы и церковь
Предоставлению женщинам права на аборт в Северной Ирландии долго противостояли некоторые политические силы и церковь
Фото: ЕРА

В Северной Ирландии узаконили однополые браки и аборты, сообщает телеканал Sky News.

Внесенные депутами от Лейбористской партии в британском парламенте поправки североирландские парламентарии заблокировать не смогли.

Северная Ирландия была единственной частью Великобритании, где были запрещены аборты и однополые браки. 

Женщины могли законно сделать аборт только в том случае, если беременность создавала серьезный риск для физического или психического здоровья матери. На женщин с нежизнеспособной беременностью или тех, кто забеременел в результате инцеста или изнасилования, такие условия не распространялись.

Легализацию абортов и однополых браков в Северной Ирландии уже поддержали правозащитники, против выступили представители Демократической юнионистской партии.

Предоставлению женщинам права на аборт в Северной Ирландии долго противостояли религиозные консерваторы как в протестантской общине, так и в католической общине, которая выступает за союз с традиционно католической Ирландской Республикой.

В Ирландии аборты узаконили в декабре 2018 года. Врачам предоставлено право выписывать направление на аборт, если существует риск серьезного вреда для здоровья роженицы или диагностирована фатальная аномалия плода. Максимально разрешенный срок прерывания беременности – 12 недель.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации