ГОРДОН
 
 

В школах Беларуси возобновили занятия, несмотря на эпидемию коронавируса

По данным белорусского министерства образования, в первый день после длительных каникул на занятия в школы пришли до 40% учащихся.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В белорусских школах возобновили занятия
В белорусских школах возобновили занятия
Фото: depositphotos.com (архив)

В понедельник, 20 апреля, в белорусских школах возобновились занятия, несмотря на эпидемию коронавирусной инфекции. Как сообщила агентству БЕЛТА пресс-секретарь министерства образования Беларуси Людмила Высоцкая, на занятия вышли 30–40% учеников.

"Как и предполагалось, 30–40% учащихся пришли на занятия в школу. В сельской местности, где эпидемиологическая обстановка спокойная, этот процент еще больше", – отметила она.

По словам Высоцкой, учащимся необходимо соблюдать социальную дистанцию, исключить рукопожатия и минимизировать контакты, в школьных столовых, санузлах и местах общего пользования должны быть санитайзеры. "Родители и педагоги должны контролировать, как выполняются эти требования", – заявила чиновница.

Однако, добавила пресс-секретарь министерства, обязательный масочный режим в образовательных учреждениях не вводился.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, в Беларуси на данный момент подтверждено 6264 случая заражения коронавирусом, 51 человек скончался.

19 апреля президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что считает неэффективными строгие карантинные меры, поэтому, сказал он, "в Беларуси решили не менять резко образ жизни".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации